Облака спешат на помощь. О применении облачных технологий в компаниях малого и среднего бизнеса

Облачные технологии – это не просто модное инновационное решение, но и принципиально новая модель ведения бизнеса, одинаково применимая как к крупным компаниям, так и малым и средним предприятиям. Облака объединяют информационные ресурсы аппаратных средств и программных продуктов, к которым пользователь получает удаленный доступ на условиях своего рода аренды. Именно эти виртуализованные мощности открывают перед компанией качественно иные технические и управленческие возможности, способные заставить бизнес работать быстрее и эффективнее за счет перераспределения денежных, кадровых и информационных ресурсов.

Российские малые и средние компании готовы привносить новшества в ИТ-технологии

Интерес к облачным услугам стремительно растет во всем мире. Западные компании уверенно внедряют или, по крайней мере, переносят часть своей инфраструктуры в облако. В отличие от российских предприятий, им понадобилось всего несколько лет на то, чтобы оценить перспективы облачных технологий для развития бизнеса и от витания в облаках (разговоров о том, какой реальный эффект имеет новая технология и насколько она безопасна) перейти к их практическому применению.

В 2011 году, спустя пять лет после начала облачного бума, когда компания Amazon объявила о запуске проекта Elastic Computing Cloud, исследование независимой британской консалтинговой компании Dynamic Markets показало, что большинство (около 60 %) европейских компаний из восьми опрошенных стран (Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Испания и Великобритания) полностью или частично уже работают в облаке. При этом в случае с частичным переносом первое, от чего освободили себя ИТ-департаменты, были системы хранения (56 %), а из приложений – почтовые и офисные программы (61 % и 45 % соответственно).

По итогам предыдущих лет на лицо радужные перспективы роста облачных сервисов. В 2013 году глобальный рынок достиг показателя 125 млрд долларов при росте 26 %, а российский – 633 млн долларов при росте 32 %, что примерно соответствует уровню развития облачных услуг в Мексике (650 млн долларов). На фоне американского рынка, объем которого в прошлом году составил 24 млрд долларов, российские компании пока еще делают скромные, но уже более осознанные шаги в сторону внедрения облачных решений.

Российские эксперты отмечают, что представители малого бизнеса менее охотно внедряют новые технологии, чем крупные рыночные игроки. Данное обстоятельство объясняется тем (и недавнее исследование Фонда общественного мнения это подтверждает), что в больших компаниях ИТ-отдел возглавляет опытный айтишник, который с легкостью ориентируется на изменчивом рынке ИТ-технологий, в отличие от своих коллег на малых предприятиях, где вчерашние студенты-прикладники, уступая первым по уровню профессиональной продвинутости, едва ли способны взять на свои плечи ответственность за реализацию инновационных проектов.

В целом на сегодняшний день ситуация на российском рынке такова, что подавляющее большинство (74 %) представителей малого и среднего бизнеса готовы следовать по пути инноваций в сфере развития своих IT-технологий. И на то есть весомые аргументы, четко обоснованные с позиции оптимизации внутренних и внешних бизнес-процессов.

Основные причины перехода среднего и малого бизнеса к облачным технологиям

Во-первых, с внедрением облачных решений значительно увеличивается быстрота реагирования компании во внутренней и внешней среде. И чем крупнее бизнес, тем важнее данная составляющая. В зависимости от сложности процессов управления информационными технологиями, выполнение простых операций (например, получение идентификатора пользователя или IP-адреса сервера для входа) может «съедать» много времени. С помощью облака пользователь удовлетворяет свои потребности в считанные минуты. Именно возможность ускоренного развертывания услуг является одной из главных причин перехода к облачной работе. И это реальный факт.

Во-вторых, облачные технологии позволяют решить проблему расхождения растущих потребностей бизнеса и ограниченных возможностей ИТ-отделов, если таковые, конечно, имеются. Ранее упомянутое исследование ФОМа показало, что лишь две трети представителей малого и среднего бизнеса имеют в штате ИТ-специалиста. Небольшие компании, как правило, не располагают достаточными ресурсами для самостоятельного развертывания внутренних инноваций. Речь идет не только об отсутствии штатных сотрудников и финансовых средств, но и рассогласованности целей компании и узких задач ИТ-подразделения, которое нередко предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Например, руководство организации приняло решение вывести на рынок новые услуги и сервисы для клиентов, но ИТ-департамент в силу ориентации на собственные задачи вместо публичного облака начал внедрять частное. И хотя это может не привести к ожидаемым результатам, поставленная задача формально будет считаться выполненной.

В-третьих, в пользу облачных инноваций говорит самый красноречивый для компании аргумент – финансовый план и, в частности, статья расходов на создание и обслуживание существующих информационных систем. Во многих случаях внедрение облака помогает организации высвободить денежные ресурсы и направить их на развитие и поддержку инноваций. В качестве примера можно привести сокращение командировочных расходов за счет реализации удаленной системы работы в режиме видеоконференции. Кроме того, нельзя забывать и о том, что дорогая ИТ-инфраструктура, в которую однажды вложилась компания, через 3-5 лет обычно устаревает в отличие от облачного сервиса, предоставляемого в актуальном технологическом формате.

Облако – технология для каждой современной компании

Едва ли найдется более модная тема на рынке информационных услуг, чем облачные бухгалтерские технологии. Хорошо известная бухгалтерам фирма «1С» предлагает свое облако для ведения бухгалтерского учета «1С:Предприятие», благодаря которому работа с прикладными решениями может осуществляться на устройствах с малой вычислительной мощностью (включая мобильные устройства). Это становится возможным за счет того, что все основные вычисления производятся на платформе «1С:Предприятие», обеспечивающей взаимодействие между пользователями и системой управления базами данных (кластером серверов).

В рамках этого бухгалтерского решения возможны разные сценарии использования облачных технологий. Руководителям и менеджерам, которым приходится часто перемещаться, подойдет модель «облако в организации», позволяющая подключаться к информационной базе из разных мест, даже в тех случаях, когда на компьютере не установлено «1С:Предприятие». В гостях у поставщиков или на торговой точке у менеджера всегда будет возможность распечатать отчет или получить оперативную информацию.

По сценарию «облако в холдинге» реализуется единая информационная база в режиме разделенных данных. Обычно она устанавливается в центральном офисе компании, а ее подразделения получают удаленный доступ для работы в своей независимой области данных. При этом настройка, обновление, резервное копирование и пр. осуществляются централизованно. Если же пользователи информационной базы имеют разные программные и аппаратные средства и не объединены в одну локальную сеть, то целесообразна работа по модели «облако для клиентов» через веб-клиент в интернет-браузере.

Для повышения эффективности работы персонала существует облачный сервис учета рабочего времени Yaware.Online. Его функционал направлен на анализ загруженности офисных работников и удаленных сотрудников (фрилансеров). Он учитывает данные о полном хронометраже дня, времени работы онлайн и оффлайн, сверхурочных и недоработанных часах и др. Статистический онлайн-механизм Yaware.Online позволяет дисциплинировать работу, определять основных пожирателей времени и контролировать выполнение профессиональных обязанностей на месте и в удаленных офисах. В сервис встроена возможность публичного доступа к сводной статистике, благодаря чему каждый сотрудник сможет сравнить свои успехи с достижениями коллег. Помимо общих инструментов учета, контроль работы фрилансера проводится с помощью скриншотов, а за работниками в офисе могут следить веб-камеры. Впрочем, для полноценного контроля за тем, что происходит на рабочем месте, был разработан специализированный облачный сервис видеонаблюдения.

Сервис облачного видеонаблюдения YouLook предназначен для ведения видеонаблюдения над своим объектом через интернет. Для этого в офисе или на предприятии потребуется установить IP-камеры и в личном кабинете сервиса их активировать, указав MAC-адрес (уникальный идентификатор) устройств. Все архивные видеозаписи будут храниться в облаке поставщика, и в любой момент пользователь может к ним подключиться из любой точки земного шара (разумеется, при наличии интернет-соединения). Стоимость работы с сервисом облачного видеонаблюдения относительно невысока. Она определяется количеством установленных IP-камер и сроком хранения записей в архиве облака.

Частные примеры внедрения отраслевых облачных решений

Как известно, получить в аренду облако можно тремя способами: «снять» программное приложение (SaaS), платформу (PaaS) или целую инфраструктуру (IaaS). В России около 94 % всех реализованных ИТ-продуктов приходится на предоставление в пользование клиенту приложения как услуги. Поставщик программного продукта разрабатывает веб-приложение и самостоятельно им управляет, а компания через интернет получает доступ к его функционалу. Облачные сервисы учета рабочего времени и видеонаблюдения, о которых было сказано выше, являются примерами данной модели работы с облаком. Аналогичная схема применима и в случае аутсорсинга бухгалтерских услуг, предоставляемого в рамках облачной технологии «1С:Предприятие» по сценарию «облако как сервис».

При ведении бухгалтерского учета по модели аутсорсинга в облаке компания избавляет себя от необходимости покупать и устанавливать прикладные решения. Практически всю работу (установка, обслуживание и обновление оборудования и программного обеспечения, создание резервных копий, обеспечение конфиденциальности данных) берет на себя поставщик услуг. Облако «1С:Предприятие» работает одинаково эффективно как для физических, так и юридических лиц в режиме разделения данных: каждому абоненту (юридическому или физическому лицу) выделается своя область данных, с которой его клиенты работают через интернет-приложение. При этом единственный установленный экземпляр программы находится у поставщика услуги.

Облачные технологии становятся важной составляющей бизнеса и для интернет-стартаперов. Появление SaaS-решений для быстрого открытия интернет-магазина (таких, например, как Aloha SiteMaker) позволяет в разы сократить издержки на предварительном этапе разработки технического задания и подготовки сайта. Начать свое дело в интернете без значительных финансовых инвестиций, которые при традиционном подходе необходимы для создания собственной платформы магазина, можно на несколько месяцев раньше, так как площадка для электронной торговли с настраиваемыми модулями уже готова. Таким образом, в соответствии со своими функциональными потребностями стартапер получает торговый инструмент, который не требует ни установки дополнительных программ, ни покупки лицензий.

Немалую долю рынка облачных услуг занимают отраслевые решения, разработанные с учетом специфики профессиональных задач специалистов разных областей: медицина, туристический бизнес, образование, банковские услуги и др. Например, в распоряжении врачей, занимающихся частной практикой, уже есть удобный инструмент для автоматизации работы с пациентами. Это программа «1С-Рарус:Лечащий врач». С помощью данной системы лечащий врач ведет медицинские карточки клиентов, формирует лечебные бланки, напоминает о приеме благодаря опции рассылки оповещений (по электронной почте или SMS), а также производит взаиморасчет с пациентами. Проблема создания личного сайта врача решается внедрением в лечебную практику другого программного продукта «1С-Рарус:Сайт Лечащего врача», вместе с которым потребуется установка «1С-Битрикс:Управление сайтом».

Другой пример эффективного отраслевого решения в облаке продемонстрировала облачная лаборатория Depo Computers. Своему клиенту, чартерной компании Yacht Voyage, которая занимается организацией отдыха на яхтах и катамаранах класса люкс, она предложила бизнес-платформу для сезонного увеличения количества рабочего персонала, повышения доступности сайта и организации хранилища данных, предназначенного для совместной работы сотрудников из любой точки мира. Это лишний раз доказывает, что без облачных решений современным туристическим компаниям трудно оставаться на плаву.

О том, что для эффективного развития организации необходим прочный тандем облачных технологий и потребностей бизнеса, сегодня задумываются и частные компании, и чиновники. В связи с заметным ростом рынка облачных услуг уже сейчас в России отмечается тенденция к консолидации отдельных организаций в рамках единой информационной системы на базе облака. В прошлом году на заседании комитета Госдумы по информационной политике и бюджетного комитета Совета Федерации был рассмотрен проект так называемого индустриального облака, который уже нарекли промышленным Facebook.

Идея авторов – членов Центра электронных технологий – заключается в создании универсальной платформы для сотрудничества российских разработчиков и производителей. Предполагается, что единая коммуникационная система поможет производителям сократить расходы на создание и поддержание собственной ИТ-инфраструктуры. Отметим, что в отдельных торговых отраслях звучали похожие идеи. Так, Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», объединяющая более 650 московских аптек, выступила с инициативой создать информационную площадку для взаимодействия между покупателями, розничными аптеками и производителями.