Наряду с типовыми возможностями облачных сервисов, одним из ключевых факторов выбора провайдера является стоимость и ассортимент периферийного оборудования, необходимого для видеонаблюдения.

Естественно, существует множество примитивных способов подключения практически любой ip-камеры к облаку. Однако, не все они являются безопасными, а тем более удобными. Некоторые предполагают проброс портов на сетевом оборудовании, другие установку промежуточного оборудования и дополнительного софта для захвата изображения. В целом, так или иначе все эти способы либо делают сервис не удобным в эксплуатации, либо не безопасным для широкого использования. В этой статье мы расскажем о нашем взгляде на то, какой метод передачи данных в облако является действительно удобным и безопасным.

Платежеспособность, предпочтения к торговым маркам, а также потребности или масштаб бизнеса клиента – все эти факторы требуют интеграции в сервис большего количества разнообразных камер от различных производителей.

Однако, как и говорилось ранее, широко известные способы подключения камер в облако не отличаются надежностью, а за частую и вовсе превращают облачный сервис в некий симбиоз локального регистратора с удаленным копированием записей. На сегодняшний день единственным решением для того, чтобы сервис оставался надежным и не требовал установки промежуточного оборудования между камерой и облаком, остается интеграция сервиса с прошивкой камеры.

Понятно, что процесс создания отдельной прошивки для конкретного облачного сервиса не выглядит для производителей экономически привлекательным, так как влечет собой изменения в бизнес процессах, максимально оптимизированных и отлаженных с целью получения прибыли – основной задачи существования любой коммерческой организации. Но, не смотря на это мы считаем, что только этот путь позволит создать не только надежное техническое решение, но и позволит снизить стоимость сервиса, что в свою очередь приведет к увеличению спроса на сервис.

Поэтому, для достижения своих задач по интеграции камер с нашим сервисом, мы стараемся создать производителям оборудования максимально выгодные условия сотрудничества. В частности, для передачи видео на наш сервис мы используем Open Source решение, что позволяет производителю не тратить время и деньги на интеграцию в камеры сторонних проприэтарных прошивок, а лишь требует настройки собственной. Более того, наш метод интеграции камер в облако позволяет производить значительную часть обновлений на сервисе без необходимости повторного вмешательства в прошивку, что дает возможность клиентам пользоваться улучшенным сервисом без необходимости покупки новой камеры или прошивки.

Также, с целью упростить работу по обоснованию перспектив сотрудничества с нами, менеджерам по развитию продаж в данных компаниях, мы старательно развиваем сеть дистрибуции услуг, что позволяет нашим коллегам рассчитывать на рост продаж интегрированных в сервис линеек камер в новом для них сегменте рынка – малом и среднем бизнесе.

Как и все, мы стараемся интегрировать все больше и больше камер в свой сервис. Однако цель этих стараний отнюдь не корыстная. Мы не надеемся урвать долю рынка того или иного производителя, а лишь надеемся совместными усилиями создать унифицированный формат передачи видео в облако, чтобы обе стороны могли зарабатывать на своем труде. А именно: производители на продажах камер, облачный провайдер – на сервисе, предоставляемом с проданными камерами.