Cloud4Y предоставила в аренду облачные виртуальные мощности для компании Кикерт Рус

1 июля 2015 г.,   Артём Амбарцумян


Облачный провайдер Cloud4Y предоставил в аренду виртуальные мощности (IaaS) и программное обеспечение Microsoft и 1С (SaaS) для крупного производителя замков и дверных систем, компании Кикерт Рус.

Клиент нуждался в катастрофоусточивом облачном хостинге и программном обеспечении в аренду, с возможностью оплачивать расходы по факту потребления. В результате, перед инженерами Cloud4Y была поставлена задача, объединить в облаке филиалы компании в России и головной офис в Хёйлигхаусе, Германия. Вся работа по переносу существующей инфраструктуры клиента в облако, а так же настройка всей аппаратной части была осуществлена в течение двух выходных дней.

В качестве платформы виртуализации заказчиком было выбрано решение от VMware. В качестве катастрофоусточивого решения выбрано решение на базе технологии MetroCluster с синхронной репликацией на основе 2-х дата-центров в Москве.

В итоге, объединение нескольких офисов клиента в едином облаке, дало возможность компании пользоваться арендой программного обеспечения, как услугой с помесячной оплатой, систему гибкого управления серверными виртуальными ресурсами CPU, RAM, HDD и т.д.