Татьяна Абрашкина


1С-Рарус, Руководитель группы развития облачных сервисов
http://rarus.ru/services/cloud/arenda1c/



«Облака» - из фантазии в реальность!

Минувший год в сфере информационных технологий прошел под знаком «облака». Лавинным потоком обрушились на нашу жизнь новые технологии, захватывая на своем пути все больше компаний, сервисов, услуг и гаджетов.
Еще в конце «нулевых» годов «облачные» технологии, как полет в космос, казались чем-то невозможным и нереальным. Но человечество делало решительные шаги навстречу желаемому, и вот уже первые «Гагарины» парят в «облаках». Скептики сдались, и новые возможности прочно обосновались в нашей жизни. Мы используем интернет, смартфоны и другие гаджеты, храним данные на Google диске, даже не задумываясь о том, как часто при этом бываем в «облаках»!
Основоположниками новых технологий, безусловно, стали иностранные компании. Однако и наших соотечественников не пришлось долго уговаривать. Быстро смекнув, что «облака» - это не просто новое веяние моды, это практично, удобно и за этим будущее, российские IT-компании уверенно вышли на встречу «облачным» технологиям.
Шагает в ногу со временем и «1С-Рарус». Компания стала одним из первых российских сервис-провайдеров, представляющих доступ к программным продуктам на платформе «1С:Предприятие 8» по модели Saas. В рамках сервиса «Аренда 1С» клиент получает доступ более чем к 50 конфигурациям, и этот список продолжает расти! За полтора года работы количество клиентов превысило 700.
«Облака» стали ближе, прочно вошли в нашу жизнь, и мы можем уверенно прогнозировать – «безоблачного» будущего у нас не будет!