Всероссийская интернет-премия «прометей-2015» объявляет прием заявок



Начиная с июня, любой желающий (в частном порядке или от лица организации) сможет подать свою заявку на участие во всероссийской интернет-премии «Прометей-2015».

В качестве работ принимаются сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Соискателей премии ждут 17 общих и 3 специальных номинации. Основной критерий, по которому будут оцениваться работы — наличие реального вклада в жизнь людей.

Согласно легенде, именно античный титан Прометей внес самый значимый вклад в развитие человеческой цивилизации — он подарил ей огонь, сделал людей способными к мышлению, научил их ремеслам, судоходству, науке чисел и грамоте. За это он был прикован самим Зевсом к одной из гор Кавказского хребта. Но дело его не погибло, оно было подхвачено людьми, которые пронесли своё безграничное стремление к созиданию сквозь века.

«Интернет-премия “Прометей” — это продолжение великой легенды в новом цифровом мире, — заявляет Василий Лебедев, председатель жюри премии «Прометей-2015» и директор Школы интерактивных коммуникаций «ИКРА». — Она будет вручаться сайтам и интернет-проектам за технологический, экономический, культурный, социальный, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь людей».

Были объявлены 17 общих номинаций: «Наука и образование», «Культура и искусство», «Власть и государство», «Общественная деятельность», «Развлечения, отдых, туризм», «Спорт, здоровый образ жизни», «СМИ», «Транспорт и перевозки», «Промышленность и производство», «Связь и телекоммуникации», «Здравоохранение», «Технологии и инновации», «Недвижимость и строительство», «Финансы и страхование». Кроме того, будет учреждено и несколько специальных номинаций.

Интернет-премия «Прометей» проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО, организаторами выступают Школа интерактивных коммуникаций «ИКРА» и Ассоциация СМИ Северного Кавказа.

Информационными партнерами премии выступают информационные агентства «ТАСС» и REGNUM, Радио России, Rutube, ФРИИ, Ad Index, Лайкни, SEOnews, KudaGo, SaaS.ru и многие другие.

Награждение победителей премии пройдет в Пятигорске, в рамках Третьего форума СМИ СКФО — недалеко от тех мест, где, по легенде, и был прикован античный титан.

Подробности на сайте премии.