Сингапурская IncuVest инвестировала $600 тыс. в российский облачный сервис для управления транспортом BaseRide

26 марта 2015 г.,   Анастасия Савельева


Российская компания-разработчик облачных решений для интеллектуального управления транспортом BaseRide Technologies получила посевные инвестиции от IncuVest.

По условиям соглашения, до конца 2015 года компания должна масштабировать свою деятельность и осуществить выход на международные рынки. Первый азиатский офис BR Tech открылся в Сингапуре уже в декабре.

Команда разработчиков BaseRide с 2008 года занималась анализом GPS-данных и их использованием для транспортных сетей крупных городов. Первым продуктом был онлайн-сервис для мониторинга и аналитики работы общественного транспорта DorogaTV. В течение следующих нескольких лет пилотные и полноценные проекты были внедрены в Калининграде, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Казани, Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Найроби.

В 2013 году Mashable включила DorogaTV в топ-20 российских стартапов. В том же году компания выпустила несколько B2B-решений для мониторинга и аналитики работы коммерческих автопарков и контроля работы мобильного персонала. Сейчас BaseRide позиционирует свой продукт как универсальную Big Data-платформу для работы с GPS/ГЛОНАСС-данными.

Советник IncuVest Алекс Тох утверждает, что в данной нише рынка много игроков, но с точки инструментов диспетчеризации BaseRide и опережают конкурентов. Алекс Тох также добавил, что в ближайшие месяцы BaseRide запускают пилотный проект в IncuVest. В качестве фокус-группы взяты несколько других крупных игроков азиатского рынка логистики.

 

Азия сейчас предоставляет идеальные условия для масштабирования российского IT-бизнеса. Это не отток капитала или утечка мозгов, а дружественная России платформа для выхода на международные рынки. Плюс возможность подготовиться к A round.

Тимофей Шишкин, CEO BaseRide Technologies

 

В инвестиционную сессию-2014 в список портфельных проектов IncuVest попали сразу 6 российских стартапов.

IncuVest - сингапурская инвестиционная компания, основанная Ронни Ви и Наташей Фунг в 2011 году. Компания занимается поддержкой технологических проектов на ранних стадиях развития.