Сервис на заметку: на страже справедливости "Сердитый гражданин"

17 января 2015 г.,   Редакция Портала SaaS.RU


Проект «Сердитый гражданин» - независимый онлайн-ресурс для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России.

Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения 
проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между
 гражданами и государством, клиентами и организациями.


Не нравятся свалка во дворе и грязный подъезд? Просроченные продукты и смс–спам? Ямы на дорогах и бездействие чиновников? Тогда вам стоить обратить внимание на этот сервис.

Как работает "Сердитый гражданин"?

Изначально пользователю предлагается найти свою проблему на сайте в специальном разделе "Проблемы" (если не нашли подходящую, можете добавить свою). В открывшемся поле для жалобы необходимо описать проблему максимально четко, приложить все фото– и видео–доказательства, заполнить верно ФИО, почтовый и электронный адрес, контактный телефон. После того как пользователь нажмет на кнопку «отправить заявление», система автоматически перенаправит его в ответственные организации.

На странице проблемы пользователю предлагается следить за процессом решения, а также обсуждать её с другими участниками.

«Сердитый гражданин» лег в основу системы «Довольный гражданин», созданной для автоматизации обработки обращений и сокращения их количества. На сегодняшний день среди заказчиков проекта — Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по труду и занятости, Главное управление дорожного хозяйства Московской области, Московский физико-технический институт и другие.

Разработкой сервиса занимается компания «Интеллектуальные социальные системы», резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково». В 2013 году компания привлекала инвестиции от бизнес-ангела и венчурного фонда Runa Capital. После Форума «Интернет-предпринимательство в России» в июне 2014 года компания стала сотрудничать с Администрацией Президента РФ. Cовсем недавно Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) сообщил о намерении проинвестировать 44 миллиона рублей в проекты компании.