Сотрудник IBM покинул компанию чтобы стать самым популярным фотографом Instagram

Business Insider рассказал историю ИТ-специалиста, который уволился из IBM ради аккаунта Instagram.

Элко Роос (Eelco Roos) проработал в амстердамском отделении IBM в течение 10 лет, но решил оставить должность, когда у него появилось 100 тыс подписчиков в аккаунте Instagram.




Работа в сфере ИТ никогда не была моей мечтой. Фотография — моя настоящая страсть и творческая отдушина.



 
Роoс рассказал, что когда он впервые скачал Instagram, он не воспринял приложение всерьез:


Сложно поверить, что мобильный телефон может делать такие хорошие фотографии.



По словам Роoса, он хотел показать другим, насколько потрясающие снимки можно сделать с помощью смартфона и базовых навыков в фотографии.

Большинство пользователей Instagram — американцы, поэтому виды Амстердама в аккаунте Роoса выделялись на фоне множества фотографий, снятых в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Помимо этого Роoс публиковал фоторепортажи из путешествий и вскоре завоевал популярность. Сервис включил его в список рекомендуемых пользователей.


Как только число подписчиков Роoса превысило 100 тыс, с ним стали связываться крупные бренды. Например, Samsung сотрудничает с бывшим инженером IBM для рекламы камеры NX1.


Помимо этого фотографии Рооса использует Ducati для продвижения своих мотоциклов и производитель виски Johnnie Walker.


Для работы над рекламными компаниями Роос путешествовал по Шотландии, Ирландии, Франции и Швейцарии. По мере того, как росла его популярность, Роосу становилось труднее работать на полную ставку в компании IBM. В конце концов он решил бросить основную работу и посвятить себя фотографии.


Помимо фотографии Роос дает мастерклассы по фотографии и консультирует компании по вопросам эффективного использования Instagram в маркетинговых целях.
 



По материалам издания Business Insider