20 января 2015 г.Редакция Портала SaaS.RU

Облакотека: диверсификация в сторону предоставления *aaS сервисов

Продолжаем серию наших интервью - сегодня мы встретились с Максимом Захаренко, генеральным директором компании Облакотека.

Максим рассказал, с чем было связано решение создания Облакотеки, на кого ориентированы услуги, которые компания предлагает, а также поделился свои мыслями о том, когда же все-таки СМБ осознает в облаках выгоду и станет широко применять их в бизнесе.

 

Максим, добрый день! Расскажите о себе - как Вы стали Генеральным Директором компании и чем занимались до этого?

Я долгое время работал руководителем облачного направления одного из хостинг-провайдеров, в том числе ещё в 2008 реализовывал одну из первых SaaS-площадок в России, а в 2010 году мы сделали один из первых сервисов эластичных VDSок... Но так бывает, что информация и опыт накапливаются, накапливаются, и в какой-то момент складывается и рождается очевидно понятная тебе концепция "что правильно делать и как", и тебе очень хочется ее реализовать. Эта концепция совпала с представлениями руководителей Монта и так мы нашли друг друга.


Следующий вопрос будет самым сложным и "коварным". Известно, что "Облакотека" проект одного из крупнейших дистрибьторов программного обеспечения - компании "Монт" . Скажите, с чем было связано решение создания"Облакотеки"? Какие факторы повлияли на диверсификацию в сторону предоставления *aaS сервисов?

Это как раз не очень сложный вопрос. Монт – крупнейший дистрибутор программного обеспечения, действующий в сегодняшней парадигме ИТ: поставка и сопровождение ИТ-инфраструктур внутри предприятий и организаций. У Монта есть устойчивая сложившая экосистема из тысяч партнеров-распространителей и интеграторов.


Но ИТ-мир меняется, это чувствуется достаточно давно, появляются новые формы использования ИТ-ресурсов, прежде всего мобильные и облачные технологии, вендоры Монта всё больше от поставок ПО переходят к предоставлению сервисов, продвинутые клиенты через партнеров подавали сигналы на тему «что ещё сможете предложить завтра». Таким образом, постепенно оформилась задача расширить «ассортимент» в сторону распространения облачных сервисов, то есть создать интеграционную облачную платформу, содержащую множество полезных, удобных и выгодных облачных сервисов, на которых могли бы зарабатывать партнеры Монта, расширяя своё предложение пользователям, продавая, внедряя и интегрируя не только «софт», но и «сервисы». Так в апреле 2012 и была образована Облакотека.

На какой сегмент клиентов ориентированы сервисы "Облакотеки" и какой пул задач бизнеса (его автоматизации) вы решаете?

Сервисы "Облакотеки" изначально были ориентированы на размещение целиком или элементов ИТ-инфраструктур самых разных предприятий. То есть, гарантии качества, безопасность и надежность сервисов являются приоритетом. На сегодняшний день сервисы высокого уровня (SaaS, PaaS) слишком ограничены и пока нельзя автоматизировать предприятие «набором SaaSов», поэтому мы сконцентрировались на организации сервисов уровня IaaS, но не просто виртуалок, а с гарантированным качеством пулов вычислительных ресурсов, с большим количеством необходимых инфраструктурных сервисов типа мониторинга, резервного копирования, VPN, firewall, антивирусов, набором шаблонов под разные задачи, «ИТ-кладовку» и т.д. Причем все эти сервисы доступны, контролируются и управляются клиентами самостоятельно через систему самообслуживания, которой мы очень гордимся. Система находится в постоянном развитии.

Помимо собственной платформы, мы занимаемся распространением, биллингом и интеграцией сторонних сервисов. Недавно, например, подключили распространение Windows Azure, а до этого предлагали не городить Exchange+Lync+Sharepoint, а использовать Office 365. Удобно же одной кнопкой разместить терминальный сервер в Облакотеке, а данные бекапить в Windows Azure или устроить геораспределенный кластер баз данных на разных платформах и даже в разных юрисдикциях. Примерно к этому мы стремимся, но уже сегодня на существующем наборе можно разместить любую ИТ-инфраструктуру практически любого предприятия.

Наш пользователь - ИТшник. Это или ИТ-специалист компании-клиента или сотрудник компании-партнера (интегратор, облачный интегратор, ИТ-аутсорсер). Я считаю, что большая проблема современных SaaS-провайдеров - это попытка продавать свои сервисы бизнесу в обход ИТ-отделов и недостаточная проработка их органичного включения в существующие ИТ-инфраструктуры предприятий.

Как вы планируете конкурировать с крупными игроками сегмента предоставления *aaS сервисов? Есть ли у вас "военная хитрость" - стратегия, отличающаяся от остальных?

Так и просится: «...есть у нас Великая Тайна... , а больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, ввек не догадаться...». А если серьезно, то:

Мы считаем, что ландшафт облачных сервисов будет широкий и разнообразный. Например, рынок хостинга web-сайтов, несмотря на свою относительную простоту, так и не консолидировался, что уж говорить о значительно более многогранных облачных сервисах.

Гиганты делают универсальные платформы и для размещения ИТ-инфраструктур и для хостинга web-решений. Те, кто начинал с изменения мира (собственные PaaS-платформы) добавляют сегодня элементы IaaS и возвращаются к более гибким сервисам нижнего уровня. Всё это в одном прайсе для разных аудиторий, но, например, эластичность, удобная для webа, неудобна для длительного бюджетирования размещения ИТ, где почти не бывает скачков производительности. Наоборот, нужно знать сколько расходов включить в бюджет на год. CDN для ИТ не нужен, Bigdata – тоже, зато очень нужны всевозможные безопасные VPNы, антивирусы и бекапы «как сервис», что не везде реализуется. Можно ещё вспомнить недавние скандалы на тему очень тесного сотрудничества с органами. Наверное, всё будет развиваться и разовьется во что-то, но всё ли станет одинаковым? Я уверен, что нет.

У Облакотеки, и, вообще, российских провайдеров, есть и некоторые объективные преимущества. Например, российским требованиям информационной безопасности почти невозможно удовлетворить вне территории России. Для работы в терминале крайне важна задержка в канале не более нескольких миллисекунд. Даже в европейских ЦОДах 20-30 миллисекунд потеряется только из-за относительно низкой скорости света, не считая времени обработки пакетов. Очень существенный вопрос организации и оперативности техподдержки, языка общения, формы и способы оплаты...

Мы изначально делаем сервис, заточенный под размещение ИТ-инфраструктур, надежный, удобный, понятный и выгодный партнерам и в этой концепции мы развиваемся, подключая новые сервисы и новые платформы. Сервис приносит доход партнерам, потому и востребован.

Дело ещё в том, что Облакотека не совсем конкурирует с ними. Мы с ними сотрудничаем и делаем много удобных интегрированных сервисов на различных платформах, даем пользователям прозрачно пользоваться ресурсами различных платформ, насколько это возможно. Нам выгодно продавать как ресурсы собственной платформы, так и, например, Windows Azure. Здесь нет внутренней конкуренции.

И последний вопрос: когда, на Ваш взгляд, и в какой степени малый и средний бизнес осознает в облаках выгоду для себя и станет активно применять их в бизнесе? Да, уточним, нас интересуют временные горизонты.

Я придерживаюсь мнения, что используемые в компании технологии определяет не директор, а ИТшник. За прошедший год я чувствую как меняется ИТ-сообщество. Как от «всё внутри» и «нам облака не подходят» переходят к размещению элементов там и тут. Это и облачный бекап, и системы мониторинга, Office 365...

Это, кстати, касается не только СМБ, но и крупного бизнеса. По традиционной ИТ идут удары со всех сторон. Директор требует гибкости, чтобы бухгалтер работал из дома, чтобы финансовые данные были надежно укрыты от кого не надо, чтобы сотрудников брать из регионов и не снимать больших офисов... Вендоры программного обеспечения разрабатывают сервисы и меняют постоянную лицензию на годовую подписку, стимулируют переход на их же сервисы. Железо устаревает, аппаратные комнаты переполняются, то есть нет масштабируемости у внутренней ИТ. Ходят и совращают на «путь новый» десятки так называемых «облачных интеграторов».

Но самое главное – деньги: 3 миллиона выложи сразу против 100000 в месяц с учетом гибкости при изменении масштабов бизнеса. Я уверен, что точка невозврата, по крайней мере, в текущем цикле, пройдена. Насчет сроков. Те, кто вложился недавно в инфраструктуру, вряд ли выбросят инвестиции. Соответственно, я считаю, что на всеобщее признание облачного варианта размещений ИТ-инфраструктуры уйдет примерно один период коренной модернизации ИТ-инфраструктур, то есть ~3-5 лет. Это совсем не значит, что что-то значимое произойдет только через это время, это, скорее окончание интереса к теме «ух ты, облачные ИТ-инфраструктуры», когда уже и писать об этом не очень интересно будет, а облачный способ организации ИТ станет просто нормальным.



Справка о компании: Облакотека специализируется на организации и размещении частных облаков и ИТ-инфраструктур клиентов на собственной IaaS-платформе, а также на платформе Windows Azure корпорации Microsoft. Компания обеспечивает безопасность данных клиентов и стандарты качества в соответствии с условиями SLA. Облакотека входит в группу компаний МОНТ.