На Facebook подали в суд за дискриминацию и оскорбление по половому и расовому признаку

Тайванька Чиа Гонг, бывший программный менеджер Facebook, подала 11 исков на корпорацию по делу о дискриминации и оскорблении по половому, расовому и национальному признаку и незаконном увольнении.

По данным Techcrunch, истец работала в компании с июня 2010 года, в октябре 2012 была переведена в другой отдел, а год спустя уволена.

Гонг заявляет, что ее жалобы о нарушении закона были встречены ужесточением обращения, а также обвиняет корпорацию в умышленном причинении эмоционального расстройства.

Представитель Facebook оспорил обвинения:

Мы тщательно работаем над проблемами меньшинств и равенства гендерных групп и убеждены, что преуспели в этом. По этому делу мы имеем ряд существенных разногласий с истцом и полагаем, что протокол покажет отсутствие нарушений. 


Ответчиком является сотрудник Facebook Анил Уилсон и еще 50 неназванных бывших коллег Гонг, которые, согласно иску, регулярно игнорировали и принижали мнение истца во время совещаний, спрашивали, «почему она не едет домой воспитывать детей», а также приказывали организовывать вечеринки и обслуживать напитками коллег-мужчин.

В заявлении Гонг говорится, что она не влилась в рабочий коллектив из-за того, что «выглядела и говорила по-другому». Гонг также сообщает, что впоследствии на ее должность взяли «мужчину индийской национальности с меньшей квалификацией и опытом».

В качестве компенсации за ущерб Гонг требует утерянное жалование, выходное и другие пособия, а также материальное возмещение «душевной боли, страданий и эмоционального расстройства», штрафные убытки и оплату расходов на адвоката.

Интересы Гонг в суде защищает юридическая фирма Сан-Франциско Lawless and Lawless, которая также представляет Эллена Пао в деле о его иск по обвинению в сексуальном домогательстве и половой дискриминации против Kleiner Perkins, где он работал директором по персоналу.

Facebook не единственная ИТ-корпорация, которая подверглась обвинениям в дискриминации сотрудников.

TechCrunch сообщает, что бывшая сотрудница Twitter Тина Хуан, работавшая в мобильном подразделении с 2009 по 2014 год, подала на компанию суд. Согласно иску, Twitter ущемляет права женщин, не давая им повышения после достижения определенной должности, а четкие критерии для получения повышения в компании отсутствуют. Ранее компания Twitter заявляла, что из каждых 100 сотрудников компании 70 мужчины и только 30 — женщины.