20 января 2015 г.Редакция Портала SaaS.RU

Как создать успешный интернет-проект для предпринимателей?

Мы продолжаем общаться с интересными собеседниками - CEO (и не только), и узнавать о том, как они реализуют свои проекты и какую выбирают стратегию, для того чтобы стать успешными и востребованными на рынке.

Владимир Габриель, коммерческий директор и идейный вдохновитель "Деловой Среды", поделился секретом успеха проекта.

Владимир, добрый день, давайте начнем с истории возникновения ресурса «Деловая среда»- как появилась идея его создания, какая философия заложена в его основу, чем ресурс реально может помочь компаниям малого бизнеса?

«Деловая среда», как идея, очень проста: предпринимателю, кроме финансов, для успеха нужно много других составляющих. Современные банки понимают, что залог успеха клиентов не исчерпывается только вопросами финансирования бизнеса. Именно поэтому основной идеей «Деловой Среды» является организация эффективного, безопасного и интересного пространства для ведения бизнеса.

Наши продукты разрабатывались на основе анализа ключевых потребностей предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателями. Например, мы активно развиваем разделы "Журнал" и "Школа", т.к. это позволяет предпринимателям получить ответы на актуальные для них вопросы. Вообще, общение с экспертами по какому-либо вопросу очень востребовано, поэтому мы будем и дальше развивать это направление. Совсем скоро, в рамках направления «Клуб», мы запустим сервис общения предпринимателей с возможностью задавать вопросы и получать ответы от коллег и профессиональных консультантов.

Оснащенность небольших предпринимателей ИТ-системами крайне низкая, в связи с тем, что многие считают это очень затратным. Для исправления этой ситуации мы выбрали путь распространения SaaS-приложений и запустили крупнейший, на сегодня, в рунете магазин SaaS-приложений. Если смотреть на малый бизнес в России, то примерно 70% компаний занимаются торговлей. Наша Торговая Площадка позволяет найти выгодные предложения и новые каналы сбыта, и повысить эффективность своего бизнеса. Ну и, конечно, мы не стали забывать про источники финансирования, поэтому в разделе «Банк» нашего портала представлена вся линейка кредитных продуктов «Сбербанка», а также реализован механизм подачи онлайн заявок на кредиты.

То есть ваш активный пользователь, в том числе, и экономит. А Вы можете привести пример, расчеты или прогнозы, чтобы показать сколько компания сэкономит за год, к примеру, на использовании сервисов автоматизации бизнеса или площадки по продажи товаров?

Самый простой пример – содержать своего бухгалтера, даже на несколько часов в месяц, будет стоить ну никак не меньше 5000 рублей в месяц, а онлайн бухгалтерии, которые есть в нашем Магазине сервисов – позволят сделать все необходимые отчеты для гос. органов и даже доставят их в эти органы в электронном виде за сумму, примерно в 10 раз меньшую. При этом наш клиент экономит не только деньги, но и время.

А что происходит за пределами электронного ресурса? Есть ли активности оффлайн, и на что они ориентированы?

Во-первых, если говорить о продажах, то один из наших важнейших каналов продаж - через клиентских менеджеров отделений «Сбербанка». Во-вторых, мы активно сотрудничаем с Центрами Развития Бизнеса Сбербанка, которых в стране уже больше 150. Этот формат позволяет нам встречаться с клиентами лицом к лицу, общаться с ними, выяснять какие у них есть проблемы и потребности. Совместно со Сбербанком мы проводим очень много мероприятий в регионах, только в сентябре мы побывали в Магадане, Йошкар-Оле, Костроме, Воронеже и Владивостоке.

Конечно, оффлайн для нас это скорее возможность непосредственно пообщаться с клиентом, так как в онлайне наша аудитория существенно больше, но это очень важно для нас, и, думаю, мы продолжим этим заниматься.

Владимир, а как Вы пришли в проект? Расскажите, чем занимались до проекта и как складывалась Ваша карьера?

Я всю жизнь занимаюсь ИТ, первый раз я стал руководителем проекта по разработке ПО на 3 курсе университета. С тех пор занимался очень разными проектами, в основном, связанными с разработкой программного обеспечения. До «Деловой среды» я руководил в Майкрософте группой технических евангелистов, зажигал умы и сердца российских архитекторов и разработчиков новыми знаниями.

Насколько я знаю, проект стартовал в конце 2012 года. Можете поделиться событиями, которые стали знаковыми за это время, и рассказать, что интересного ожидает пользователей ресурса, какие у вас планы по развитию?

Проект стартовал несколько раньше, первая версия http://dasreda.ru была запущена на Петербургском экономическом форуме в июне 2012 года. В ближайших планах создание новых сервисов для предпринимателей на базе наших продуктов. Совсем скоро мы разместим на витрине SaaS-магазина еще порядка 40 новых сервисов, будем активно развивать партнерские отношения с производителями товаров на торговой площадке, и увеличивать количество сервисов общения для предпринимателей. Будет расширен сервис электронной регистрации ИП, мы увеличим количество сервисов, удостоверяющих личность пользователя. Ну и в перспективе нас ждет много других интересных изменений.

Не могу не задать вопрос, который лежит в плоскости интересов нашего портала SaaS.ru. На сколько успешно получается у проекта заниматься популяризацией облачных сервисов автоматизации бизнеса? Есть ли на ваш взгляд, какие-то видимые успехи в этом направлении? На сколько удается заменить сервисами блокноты и записные книжки предпринимателей?

Блокноты и записные книжки, наверное, умрут только через пару поколений, а вот открывать доступ к ИТ- услугам для огромного числа людей нам вполне удается. Мы, как я говорил, построили крупнейший SaaS-магазин облачных приложений в рунете – большинство предпринимателей не имело никаких ИТ-систем еще недавно. Мы продолжим развитие этого продукта, т.к. он показывает очень хорошую динамику роста и востребованность. У нас теперь разработана собственная платформа управления подписками, и мы планируем ее предлагать и другим поставщикам SaaS-решений для быстрого создания специализированных магазинов приложений.
 

«Деловая среда» - уникальный инновационный проект, созданный, чтобы содействовать развитию предпринимательства в нашей стране. В "Деловой Среде" Владимир Габриель отвечал за развитие продуктовой линейки компании и партнерские программы. Работал в IT-индустрии с 1993 года. Занимал ключевые позиции в продуктовых и сервисных компаниях в области разработки программного обеспечения. В 2006-2012 гг. работал в Microsoft Россия, где возглавлял Группу технологического евангелизма. 20 ноября 2014 года, на 44-м году жизни Владимир Габриэль скончался. Редакция выражает соболезнования родным и близким умершего. Помним и скорбим.