Как преуспеть в профессии: советы HR директора Google

Ласло Бок советует не выбирать специализацию раньше 30 лет.

С тех пор, как Ласло Бок стал старшим вице-президентом по управлению персоналом в 2006 году, число сотрудников Google увеличилось с 6,000 до 60,000.

Сегодня у корпорации более 70 офисов в 40 странах. Google уже несколько лет подряд сохраняет за собой первое место в рейтинге "Лучшее место работы" и каждый год получает около 2 млн резюме от соискателей со всего мира.

В начале апреля вышла новая книга Ласло Бока "Work Rules", в которой он рассказал, как нанимать лучших сотрудников. В интервью о своей книге для Voices of KPCB Бок также дал несколько советов соискателям.

По его словам, традиционный взгляд на карьерный рост заключается в делении на три этапа: после окончания школы человек тратит 10 лет на специализацию, потом еще 10 лет на шлифовку навыков, а затем занимает руководящие должности компании.

Ласло Бок видит профессиональный путь иначе: "В первые 10 лет карьеры пробуйте себя в разных сферах деятельности.

 

Экспериментируйте. Работайте в разных компаниях. В больших корпорациях и стартапах. Для известных брендов и для компаний, о которых никто не слышал.


На этом этапе работайте не ради денег, а ради широты кругозора, которой никогда не будет у сотрудника, работающего в одной компании.

 

Через 10 лет, когда вам будет около 30, проанализируйте весь свой опыт и определитесь со специализацией.


Вашими конкурентами станут люди с 10-летним стажем, однако у вас будет преимущество — отличие и новизна. Самые потрясающие идеи почти всегда находятся на стыке сфер деятельности.


Следующие 10 лет — на втором этапе — вы ускоряетесь.

А на третьем этапе карьеры можно пожинать плоды, будучи топ-менеджером корпорации или основателем собственного дела".