20 января 2015 г.Редакция Портала SaaS.RU

Интервью с руководителем проекта облачных сервисов DEPO Computers Романом Налеповым

Роман Налепов, руководитель проекта облачных сервисов DEPO Computers, рассказал о том, как компания DEPO Computers пришла к идее создания сервиса BPaaS, чем эта платформа отличается от остальных предложений рынка *aaS, а также о планах вывода DEPO BPaaS на различные географические рынки.

Роман, давай начнем нашу беседу со знакомства с тобой. Как долго ты работаешь в компании DEPO Computers и какова твоя зона ответственности?

Я работаю в компании почти 10 лет. До 2008 года занимался развитием внутренних информационных систем. В 2008 году в компании стартовало новое направление инжиниринга и системной интеграции, в развитии которого я принимал непосредственное участие, а затем возглавил департамент системной интеграции. За 5 лет в рамках департамента были созданы центры компетенций по ИТ-инфраструктуре, инженерной инфраструктуре центров обработки данных и информационной безопасности. На текущий момент доля услуг системной интеграции составляет более 35 % от всего бизнеса компании. Отличительная особенность нашего интеграционного направления — нацеленность на создание комплексных решений с использованием оборудования DEPO Computers для клиентов среднего и малого бизнеса.

Осенью 2012 года мы начали работы по запуску проекта облачных сервисов. Я возглавил новое направление с самого первого этапа. Мне предстояло решить ряд комплексных задач: сформулировать бизнес-концепцию, сформировать новую команду с нуля и собственно создать техническое решение. На все это было выделено полгода. Анонсировать начало предоставления сервисов было запланировано 17 апреля на нашем большом клиентском мероприятии, которое в итоге собрало более 400 участников.

 
Как компания DEPO Computers пришла к идее создания сервиса BPaaS и чем эта платформа отличается от остальных предложений рынка *aaS? В чем ее уникальность и конкурентные преимущества?

К созданию облачной бизнес-платформы нас подтолкнула нацеленность клиентов на достижение бизнес-результата, а не на реализацию «непонятной технической фишки». Еще в системной интеграции мы начали предлагать готовые к использованию платформенные решения, например решения частного облака, то есть программно-аппаратные комплексы из серверов, системы хранения данных и программного обеспечения. Все решения предварительно настраивались, а клиентам предоставлялись консультации относительно их внедрения. Комплекс при этом решал конкретные бизнес-задачи, связанные с обеспечением непрерывности бизнеса, оперативным выделением мощностей для работы систем отчетности, резервного хранения данных и прочих.

Перед облачным бизнесом DEPO также стояла задача не только создать техническую платформу, но и обеспечить эволюцию в подходах предоставления сервисов бизнес-заказчикам. Мы видим, что сейчас продвинутый ИТ-руководитель начинает использовать свои знания на бизнес-уровне, стремясь найти инструменты, которые помогут его компании лучше развиваться и быть на шаг впереди конкурентов. Этот подход вполне правильный, если не учитывать тот факт, что ИТ-руководитель не всегда успевает отслеживать новые инструменты управления техническими средами, в том числе облачными. Кстати, такой подход характерен для многих европейских компаний, где ИТ-руководитель — это брокер и управленец ИТ-услугами (как внутренними, так и внешними). Понимая, что наши клиенты идут по этому же пути, мы решили предложить им управляемый инструмент, связанный с облачными услугами.

Это легло в основу подхода DEPO BPaaS (Business Platform as a Service), при котором клиент получает готовую к использованию бизнес-платформу, состоящую из вычислительных мощностей, необходимых инфраструктурных и бизнес-приложений, которые интегрированы между собой, а также получает техническое сопровождение облачного решения. Наши клиенты могут формулировать свои требования в бизнес-терминах, а их техническую реализацию обеспечивают инженеры DEPO Computers. Мы видим свою уникальность в клиентоориентированном бизнес-подходе и развиваем это как преимущество, в том числе при предоставлении облачных сервисов. Что касается наших технических возможностей, DEPO Computers — единственная вертикально интегрированная компания на российском рынке с полной линейкой продуктов, комплексных решений, экспертиз и сервисов. Например, мы можем создавать уникальные серверные решения на базе нашей продукции и размещать их в облаке в течение суток.

Каким ты видишь своего клиента или на кого ориентирована платформа?

Технологически наша облачная платформа универсальна. Она разделяется на три фермы виртуализации: VMware, Microsoft и open-source. Благодаря этому мы можем предложить клиентам вариант, наиболее подходящий по функциональности, производительности и цене. Можно использовать как конкретные технологии, так и их сочетание. Платформа в первую очередь ориентирована на сегмент среднего и малого бизнеса, а также на клиентов, которым необходимо гибридное облако, так как собственное частное облако у них уже внедрено.

В своем решении мы впервые в России применили ряд интересных технологий: кластерную систему хранения данных DEPO Storage с резервированием по схеме 2N с автоматическим многоуровневым RAM/SSD-кэшированием и сетевую инфраструктуру, построенную по технологии SDN (software defined network) на базе серверов DEPO Storm. Внутренняя конвергентная коммутационная шина позволяет осуществлять высокоскоростное подключение к системе хранения данных по протоколам NFS/iSCSI/FC/FCoE. На момент запуска решение состояло из 20 серверов уровня enterprise, 240 физических ядер CPU, 2 ТБ оперативной памяти и более 150 ТБ дискового пространства. Эти технологии в той или иной степени доступны всем потребителям облачного решения DEPO.

Говоря о текущих клиентских запросах, можно отметить, что чаще обращаются компании, количество рабочих мест в которых от 5 до 50, что в принципе соответствует общей статистике по отрасли.

Вы рассчитывали экономию для клиента, который мигрирует в ваше облако? Если не секрет, каков порядок этой экономии?

Безусловно. Мы постоянно просчитываем, сколько стоит арендовать решение в облаке и сколько потребуется на покупку всего и сразу. Несколько таких примеров на основе реальных клиентских расчетов размещены на нашем сайте depocloud.ru. Что касается общего соотношения затрат, мировые эксперты утверждают, что 1 доллар, затраченный на облако, замещает до 5 долларов затрат на закупку оборудования. Со своей стороны хочу добавить, что мы пришли к цифрам, которые говорят, что вместо затрат на покупку локальной инфраструктуры (оборудования, ПО, услуг) в размере 10 тысяч долларов можно обойтись в 10 раз меньшими ежемесячными платежами.

Как организована безопасность облака и какие гарантии безопасности вы предлагаете клиентам?

В платформе реализованы все стандартные механизмы безопасности: изолированы пользовательские инфраструктуры и сети (VLAN), поддерживается применение индивидуальных виртуальных средств VPN/IPS/IDS. Естественно, используемый нами центр обработки данных гарантирует полную физическую безопасность нашего оборудования. Кроме этого, сотрудники центра компетенций информационной безопасности из департамента системной интеграции полностью курируют данное направление облачного решения. Безопасность — очень важный и сложный вопрос, но мы понимаем, как его эффективно решать и на техническом, и на организационном уровне. Например, мы заключаем с клиентами дополнительные соглашения о защите конфиденциальности данных. Мы готовы сопровождать клиентов, данные которых размещены в облаке, по ФЗ-152 (Федеральный закон о персональных данных). Однако мы, в отличие от других провайдеров, не заявляем: «Разместите данные у нас в облаке и будете соответствовать требованиям закона», поскольку соответствие закону — это не только техническая реализация, но и выполнение ряда организационных мероприятий. Мы готовы осуществлять такой комплексный консалтинг, в том числе применительно к размещаемым в облаке данным.

Есть ли у вас планы вывода DEPO BPaaS на рынок стран СНГ или вы остановитесь на российском рынке? Какие перспективы роста у облака DEPO?

В первую очередь мы планируем масштабировать наше решение в пределах РФ. Активно сотрудничая со своими партнерами в регионах, мы выясняем востребованность региональных облачных инфраструктур, территориально близких к конечным клиентам. У нас есть несколько заинтересованных партнеров, мы прорабатываем вариант интеграции. Безусловно, основное ядро решения будет находиться в московском дата-центре, а в перспективе будет распределено между несколькими дата-центрами. Такие наработки у нас тоже есть. Как я говорил выше, мы обладаем уникальными возможностями в скорости масштабирования за счет собственного производства, поэтому для нас это не проблема. Все основные возможности таких решений мы уже смоделировали в собственной демолаборатории и понимаем, как это делать.

Расскажи про свою команду. Каковы ее основные компетенции?

Начальный костяк команды составили сотрудники департамента системной интеграции, занимавшиеся технологиями виртуализации. Кроме этого, к нашей команде присоединились люди, ранее работавшие в топ-3 российских облачных провайдеров. Отдельная группа сотрудников у нас занимается выстраиванием процессов сервисного обслуживания и поддержания высокого уровня удовлетворенности клиентов. По сути все оказываемые нами услуги сервисные, и от качества их предоставления зависит мнение клиентов о нас. Мы считаем это очень важным аспектом. Сейчас команда делится на три блока: поддержка платформенных сервисов (гипервизоры, сети, хранение данных и пр.), продуктовое направление и интеграция (новые облачные продукты и сервисы, интеграция приложений между собой, поддержка прикладного ПО) и сервисное направление (сервис-менеджмент, управление клиентскими заявками, управление поставщиками и пр.). Кроме того, мы привлекаем мощные ресурсы компании в части маркетинга, PR, продвижения, установления партнерских отношений с вендорами и прочего. В облачный проект вовлечены практически все подразделения DEPO Computers.

Какие сервисы наиболее востребованы на текущий момент?

Мы не ошиблись, сделав ставку на комплексное облачное предложение. Основная масса клиентских запросов касается следующих аспектов: необходимости в нескольких виртуальных серверах, лицензиях на ПО в аренду, хранении данных, создании защищенного VPN-соединения. Много запросов на виртуальные серверы, включая специализированные (например, с гарантированным временем отклика СХД или с поддержкой графических технологий). Есть ряд больших и комплексных запросов на реализацию проекта гибридного облака, причем часть оборудования остается на площадке клиента, а часть устанавливается в наши стойки и интегрируется с облачным решением по высокоскоростным интерфейсам.

Спасибо, Роман. Надеюсь, ты будешь держать нас и наших читателей в курсе работы, развития и планов DEPO BPaaS на страницах нашего портала.