20 января 2015 г.Редакция Портала SaaS.RU

Cisco представила результаты исследования интернет-привычек поколения «игрек»

Компания Cisco опубликовала результаты исследования интернет-привычек и пристрастий поколения «игрек», выявленные при опросе учащихся колледжей и молодых специалистов из 18 стран, включая Россию. Generation Y, или «игрек» называют поколение тех, кто родился в 1980-90-е годы в период бурного развития технологий.

Проведенный опрос показал, каким образом поколение «игрек» использует Интернет и мобильные устройства для связи с окружающим миром.

Наглядное представление о содержании отчета Cisco Connected World Report 2012 дает инфографика:

1. Повседневная жизнь современного человека в сети или существует ли жизнь без смартфона?

90% молодых людей поколения «игрек» еще в постели первым делом берут смартфон, чтобы проверить электронную почту, SMS-сообщения и сайты социальных сетей.


2. Всегда на связи – или наркотическая зависимость?

60 процентов тех, кто относится к поколению «игрек», чувствуют потребность постоянно проверять новую информацию на своих смартфонах. 40% утверждают, что почувствовали бы приступ паники не будь у них такой возможности.


3. Клавиатура к клавиатуре – новая альтернатива личного общения.

Две трети опрошенных тратит на общение с членами семьи и друзьями в сети столько же времени, сколько и на личное общение.


4. В безопасности ли мои данные?

Трое из четырех опрошенных не доверяют большинству сайтов в части безопасного хранения данных.


Также исследования CIsco выяснили, что во многих регионах мира смартфоны сравнялись с ноутбуками в качестве важнейшего персонального устройства, с точки зрения пользователей в возрасте от 18 до 30 лет. Более того, смартфоны воспринимаются ими в качестве самых универсальных и компактных устройств.

Онлайновые покупки – глобальный тренд поколения «игрек». Девять из десяти опрошенных представителей поколения «игрек» покупают товары в сети.